Запеченное бедро индейки: секреты приготовления
Запекать бедро индейки можно разными способами. В этой статье мы расскажем о трех самых популярных рецептах.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Бедро индейки с овощами
Вам понадобится:- Бедро индейки (около 1 кг)
- Картофель (5-6 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Твердый сыр (200 гр)
- Сметана (200 гр)
- Горчица (1 ст. л.)
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
- Бедро промойте и обсушите. Натрите солью, перцем и приправами.
- Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусками.
- Чеснок измельчите.
- Смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- На дно формы для запекания положите бедро, сверху выложите овощи.
- Запекайте при температуре 180-200 градусов около 1-1,5 часов.
- За 10-15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Бедро индейки под клюквенным соусом
Вам понадобится:- Бедро индейки (примерно 1,5 кг)
- Клюква (300 гр)
- Сахар (100 гр)
- Крахмал (1 ст.л.)
- Вода (1 стакан)
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Клюкву промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте сахар и варите до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
- Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в клюквенный соус. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня.
- Бедро натрите солью и специями.
- Выложите бедро на противень и запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 1-1,5 часа.
- За 20-30 минут до готовности полейте бедро клюквенным соусом.
Бедро индейки в медово-горчичном соусе
Вам понадобится:- Бедро индейки (около 1 кг)
- Мед (2 ст.л.)
- Горчица (2 ст.л.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Полученным соусом натрите бедро индейки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Выложите индейку на противень и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.
- Каждые 15-20 минут поливайте мясо соком, который выделяется при запекании. Это поможет сохранить сочность индейки.
- Готовое бедро индейки выложите на блюдо и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо
Запеченное бедро индейки с цитрусовыми и розмарином
Ингредиенты:- Бедро индейки - около 1 килограмма
- Апельсины - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Розмарин - несколько веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания
Приготовление:
- Промойте бедро индейки, обсушите и натрите смесью соли и перца.
- Апельсины и лимон нарежьте тонкими ломтиками, не снимая цедру.
- Вложите внутрь бедра индейки несколько веточек розмарина и ломтики цитрусовых.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте бедро индейки на протяжении 1 часа 20 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
- Готовое блюдо подается горячим, с гарниром из овощей или картофельного пюре.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...