Ватрушки с творогом
Ижевск

Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с творогом вполне реально приготовить в домашних условиях. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю для всей семьи. Никаких сложностей в приготовлении или экзотических продуктов в рецепте нет. Рецепт рассчитан на 8 порций. Вам понадобятся: мультиварка, блендер с венчиком для взбивания, терка, сито, чаша для смешивания, мерный стакан. Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – щепотка.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • сухофрукты (курага, изюм) – 20 г.

Для начала необходимо замочить сухофрукты, промыть и высушить орехи. Пока эти ингредиенты сохнут, приготовим тесто. Для этого необходимо натереть предварительно очень хорошо охлажденное сливочное масло на терке. Сделать это сложно, ведь масло тает и скользит в руках. Совет: чтобы этого не происходило, обваляйте масло в пшеничной муке.

Муку нужно просеять через сито, смешать ее с сахаром, добавить соль и соду. Добавьте муку в масло и перетрите в мелкую крошку, тщательно перемешав. Сделать это можно с помощью блендера.

Приготовление начинки. Вылейте яйца в отдельную емкость, высыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте всю массу блендером отдельно. Затем добавьте творог и взбейте еще раз. Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, перемешайте ложкой для равномерного распределения.

Разогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, из которого формируем бортики 1-2 см высотой. После выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся третью теста. Ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час.

Приятного аппетита!


Возврат к списку