Вафельные трубочки со сгущенкой
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло или спред для трубочек 200 гр.
- Мука 180 гр. (1 стакан и ещё одна треть).
- Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пачка.
- Растительное масло для смазывания вафельницы.
- Варёнка 1 жестяная банка (380–400 гр.).
- Сливочное масло для крема 200 гр.
В чашу блендера выкладываем сливочное масло или спред, сахар, ванилин и яйца. Взбиваем до однородности (~ 2 минуты). Добавляем муку и перемешиваем продукты.
Важно! Если в готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, то смазывать вафельницу перед каждой новой порцией теста не придётся, достаточно лишь смазать её в первый раз.
На горячую поверхность наливаем 2 ст. л. теста и закрываем крышку электровафельницы. Вначале прижимаем крышку и несколько секунд держим её, чтобы тесто распределилось. Делать это нужно в рукавичке или прикрывая руку полотенцем, чтобы не обжечься паром. Выпекаем вафлю примерно 3 минуты.
Вынимаем вафлю на рабочую поверхность и незамедлительно сворачиваем её в трубочку. Если этого не сделать, то она затвердеет и станет ломкой. Для облегчения сворачивания можно использовать ручку деревянной ложки или другой предмет подходящего диаметра. После того, как вафля свёрнута, нужно придерживать её несколько секунд, чтобы она не развернулась.
Продолжаем выпекать вафли, пока не израсходуем всё тесто, не забывая смазывать вафельницу перед каждой новой вафлей.
- Комментарии