Рецепт томатного супа с фрикадельками с фото
Ижевск

Томатный суп с фрикадельками

Калорийность томатного супа с фрикадельками совсем небольшая. На 100 грамм это 50.3 кКал. Стандартный размер тарелки 250 грамм, но можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками из продуктов нам понадобится:

  • Мясо – 300 грамм;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Черствый хлеб – 3 кусочка;
  • Молоко – 150 гр.;
  • Соль, лавровый лист и перец.

Время приготовления около часа.

Не обойдем вниманием и бытовые принадлежности, среди которых:

  1. Мясорубка.
  2. Кастрюля. Лучше всего подойдут варианты из нержавейки, стеклянные или керамические с защитным покрытием.
  3. Нож для резки картошки.
  4. Разделочная доска.
  5. Несколько мисочек.
  6. Терка или блендер
  7. Тарелки, в которых будет подаваться блюдо.

Это интересно: можно порадовать себя фигурными фрикадельками. Для этого воспользуйтесь формочками для запекания и лепите из фарша куличики как в детстве.

Этапы приготовления

Сначала делаются фрикадельки. Налейте в мисочку немного молока и замочите в ней хлеб, после чего потрите лук на мелкой терке или воспользуйтесь блендером.

Возьмите мясо и пропустите его через мясорубку. Лучше использовать свиное или говяжье мясо, от куриного по возможности воздержаться, поскольку курица не очень сочетается с этим супом.

Лучше всего если мясо будет не очень жирным, если вы не любите его избыток в супе. Также это помогает сократить количество калорий для худеющих.

Через мясорубку можно также пропускать лук, если нет желания его тереть руками.

Теперь возьмите яйца, взбейте их и добавьте в миску все, что уже готово: хлеб, мясной фарш, укроп и приправы. Обязательно перемешайте руками пока не появится однородная консистенция.

Сделайте из фарша шарики или воспользуйтесь советом выше и используйте формочку для запекания чтобы сделать интересные фигурки.

Поставьте воду и дождитесь ее кипения. Затем убавьте огонь. Пока вода нагревается, возьмите картофель и порежьте его.

Это интересно: если небольшую часть зелени нарезать очень мелко, можно дополнительно украсить получившийся суп.

Теперь осталось мелко порезать помидорчики и добавить в суп, после чего варить приблизительно 30 минут.

Кушать подано, приятного аппетита!


Возврат к списку