Свиная рулька запеченная в духовке
Запеченная свиная рулька — это вкусное и сытное блюдо, способное завоевать сердце любого гурмана, особенно если речь идет о рульке, приготовленной в домашних условиях. При всей своей простоте приготовления мясо получается ароматным, а корочка хрустящей. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
1. Перед приготовлением хорошо промойте и очистите всю грязь и подпал на рульке, оставшиеся на ней волоски слегка подпалите. Просушите бумажными полотенцами;
2. Чеснок очистите. Дольки нарежьте пластинками на несколько частей;
3. На свиной ножке сделайте небольшие надрезы, распределите в них нарезанный чеснок;
4. Натрите свиную ножку солью и перцем. Рулька возьмет столько соли, сколько ей нужно;
5. Рульку положите в рукав для запекания или плотно заверните в фольгу, выложите ее на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 2-2,5часа. В зависимости от размеров рульки время может увеличиться;
6. Когда косточка на ножке оголится — рулька готова. Раскройте ее и и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут.
Подавайте к столу горячей с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Перед приготовлением хорошо промойте и очистите всю грязь и подпал на рульке, оставшиеся на ней волоски слегка подпалите. Просушите бумажными полотенцами;
2. Чеснок очистите. Дольки нарежьте пластинками на несколько частей;
3. На свиной ножке сделайте небольшие надрезы, распределите в них нарезанный чеснок;
4. Натрите свиную ножку солью и перцем. Рулька возьмет столько соли, сколько ей нужно;
5. Рульку положите в рукав для запекания или плотно заверните в фольгу, выложите ее на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 2-2,5часа. В зависимости от размеров рульки время может увеличиться;
6. Когда косточка на ножке оголится — рулька готова. Раскройте ее и и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут.
Подавайте к столу горячей с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

- Комментарии
Загрузка комментариев...