Суп "ГАСПАЧО"
Вкусный испанский суп «гаспачо» подают холодным. И это идеальное решение для жаркой летней погоды. Если традиционная окрошка больше не радует, попробуйте это яркое блюдо с берегов Пиренейского полуострова.
Расчет приведен для 10 порций
Ингредиенты:
- 15 свежих помидоров;
- 4 свежих огурца;
- 3 сладких болгарских перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- полбуханки черствого белого хлеба, в идеале содержащего отруби;
- 1 красная луковица;
- 125 мл оливкового масла;
- 3-4 ст.л. винного уксуса;
- 1 пучок петрушки;
- томатный сок по вкусу.
Понадобятся: плита, духовой шкаф, блендер, кастрюля, ступка
Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить туда же разломанный на кусочки хлеб. Залить оливковое масло. Растолочь все вместе до однородной массы и оставить на полтора часа в холодильнике.
Луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить уксусом. Помидоры очистить от кожуры. Совет: это лучше всего делать, окатив помидоры крутым кипятком. Вам понадобится примерно 1 литр кипятка. Помидоры разрезать, удалить семена.
Болгарский перец смазать маслом и запекать при температуре 200 С° до появления первых черных отметин. Затем вынуть и накрыть миской. После того, как перец остынет, удалить кожицу и семена из сердцевины, порезать.
Крупно порезать петрушку. Выкладывать все постепенно в блендер: перец, помидоры, лук с уксусом, в последнюю очередь – чеснок с хлебом из ступки. Измельчать до однородной массы и поместить на ночь в холодильник. Подавать, разбавляя томатным соком или чистой холодной водой по вкусу. Также можно использовать для этого смесь воды и красного сухого вина.
Приятного аппетита!
- Комментарии