Суп гаспачо: как приготовить вкусное блюдо
Ижевск

Суп "ГАСПАЧО"

Вкусный испанский суп «гаспачо» подают холодным. И это идеальное решение для жаркой летней погоды. Если традиционная окрошка больше не радует, попробуйте это яркое блюдо с берегов Пиренейского полуострова. 

Расчет приведен для 10 порций

Ингредиенты:

  • 15 свежих помидоров;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • полбуханки черствого белого хлеба, в идеале содержащего отруби;
  • 1 красная луковица;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 3-4 ст.л. винного уксуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • томатный сок по вкусу.

Понадобятся: плита, духовой шкаф, блендер, кастрюля, ступка

Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить туда же разломанный на кусочки хлеб. Залить оливковое масло. Растолочь все вместе до однородной массы и оставить на полтора часа в холодильнике.

Луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить уксусом. Помидоры очистить от кожуры. Совет: это лучше всего делать, окатив помидоры крутым кипятком. Вам понадобится примерно 1 литр кипятка. Помидоры разрезать, удалить семена.

Болгарский перец смазать маслом и запекать при температуре 200 С° до появления первых черных отметин. Затем вынуть и накрыть миской. После того, как перец остынет, удалить кожицу и семена из сердцевины, порезать.

Крупно порезать петрушку. Выкладывать все постепенно в блендер: перец, помидоры, лук с уксусом, в последнюю очередь – чеснок с хлебом из ступки. Измельчать до однородной массы и поместить на ночь в холодильник. Подавать, разбавляя томатным соком или чистой холодной водой по вкусу. Также можно использовать для этого смесь воды и красного сухого вина.

Приятного аппетита!


Возврат к списку