Как приготовить капучино дома без кофемашины?

Шаг 1. Сварить кофе
Для приготовления хорошего капучино мы рекомендуем использовать свежемолотый кофе. Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Оптимально сваренный кофе поможет получить турка. Ее необходимо слегка нагреть, насыпать внутрь молотый порошок, залить водой и варить на среднем огне.
Не допускайте закипания содержимого турки, иначе кофе будет горчить. По мере возникновения пенки снимайте турку с огня и дайте пенке опасть, затем вновь возвращайте емкость на огонь. Подобную процедуру лучше повторить 3-5 раз.
Любители крепкого кофе используют 50 миллилитров воды на 2 чайные ложки, кофе средней крепости потребует в два раза больше воды.
Шаг 2. Взбить молоко
Обезжиренное, соевое, рисовое, овсяное молоко не подойдут. Для превращения молока в пену рекомендуется использовать только жирное молоко (не менее 3,2%). Слегка нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи и, не доводя до кипения, взбейте. Если у вас нет капучинатора, воспользуйтесь блендером, ручным венчиком или обычным френч-прессом. Пенка должна получиться однородной, пышной и без пузырьков.
Шаг 3. Соединить ингредиенты
Налейте кофе в чашку, сверху аккуратно выложите ложкой молочную пенку. Соотношение частей должно составлять 1:1. Если вы предпочитаете сладкий кофе, то сахар в напиток нужно добавить до соединения с молоком. В качестве украшения используйте корицу, какао, кокосовую стружку или тертый шоколад.
- Комментарии