Секрет вкусных котлет
Хотите приготовить необычные нежные котлетки?
Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавьте пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира).
Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наоборот, он должен хорошо лепиться.
Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешку, кладем в середину кусочек замороженного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.
По желанию сюда же можно положить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепешечку конвертиком поплотнее кто хочет, может обвалять в сухарях.
Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюлю, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.
Такие котлеты понравятся всей семье!
Можно добавить геркулесовые хлопья быстрого приготовления.
Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавьте пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира).
Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наоборот, он должен хорошо лепиться.
Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешку, кладем в середину кусочек замороженного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.
По желанию сюда же можно положить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепешечку конвертиком поплотнее кто хочет, может обвалять в сухарях.
Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюлю, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.
Такие котлеты понравятся всей семье!
Можно добавить геркулесовые хлопья быстрого приготовления.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...