Рыбные котлеты
Нежные котлеты из рыбы придутся по вкусу всем, кому наскучили обычные мясные котлеты. Их главное преимущество перед рыбой – отсутствие костей. Рыбные котлеты подойдут даже для маленьких детей.
Расчет в рецепте приведен для 12-15 котлет.
Ингредиенты:
- 1 кг тушек рыбы (700 г рыбного филе) хека, линя, минтая, щуки, судака – по вкусу;
- 100 г сливочного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 кусочка батона;
- 1 сырое яйцо;
- 200 г сухарей для панировки;
- масло для жарки;
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
Что потребуется: плита, сковорода с антипригарным покрытием, блендер, острый нож, разделочная доска, терка.
Важно: для котлет необходимо использовать филе. Из целой тушки нужно убрать крупные кости. Добиться этого несложно – сделайте надрез вдоль хребта и снимайте мякоть. Также удалите кожу. Сделать это проще, если поддеть ее со стороны хвостика, уперев тушку в ладонь. Когда филе очищено, разрежьте его на мелкие куски и поставьте на время в холодильник.
Очистите лук, разрежьте на половинки и мелко порежьте. Морковь промойте, почистите и крупно натрите. Разогрейте сковороду и вылейте на нее немного масла, пассеруйте лук и морковь до готовности около 10 минут. Лук должен стать золотисто-прозрачным.
Кусочки батона замочите. После чего добавьте к нему рыбное филе, морковно-луковую смесь и сливочное масло. Все это необходимо превратить в фарш. Лучше всего для этого подойдет чаша с ножом, которая входит в комплект блендера. Приготовьте мелкий фарш, добавьте в него соль и специи по вкусу, вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.
Формируйте котлеты руками и обваливайте в сухарях. Затем выкладывайте на сковородку. Совет: чтобы фарш не приставал к рукам, почаще их смачивайте. Каждую сторону необходимо обжарить примерно по 4-5 минут в зависимости от размера. Подавайте сразу, украсив петрушкой и лимоном.
- Комментарии