Рыбные котлеты: как приготовить вкусное блюдо расскажет Axion
Ижевск
Корзина Ваша корзина пуста

Рыбные котлеты

Нежные котлеты из рыбы придутся по вкусу всем, кому наскучили обычные мясные котлеты. Их главное преимущество перед рыбой – отсутствие костей. Рыбные котлеты подойдут даже для маленьких детей.

Расчет в рецепте приведен для 12-15 котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг тушек рыбы (700 г рыбного филе) хека, линя, минтая, щуки, судака – по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 сырое яйцо;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Что потребуется: плита, сковорода с антипригарным покрытием, блендер, острый нож, разделочная доска, терка.

Важно: для котлет необходимо использовать филе. Из целой тушки нужно убрать крупные кости. Добиться этого несложно – сделайте надрез вдоль хребта и снимайте мякоть. Также удалите кожу. Сделать это проще, если поддеть ее со стороны хвостика, уперев тушку в ладонь. Когда филе очищено, разрежьте его на мелкие куски и поставьте на время в холодильник. 

Очистите лук, разрежьте на половинки и мелко порежьте. Морковь промойте, почистите и крупно натрите. Разогрейте сковороду и вылейте на нее немного масла, пассеруйте лук и морковь до готовности около 10 минут. Лук должен стать золотисто-прозрачным.

Кусочки батона замочите. После чего добавьте к нему рыбное филе, морковно-луковую смесь и сливочное масло. Все это необходимо превратить в фарш. Лучше всего для этого подойдет чаша с ножом, которая входит в комплект блендера. Приготовьте мелкий фарш, добавьте в него соль и специи по вкусу, вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируйте котлеты руками и обваливайте в сухарях. Затем выкладывайте на сковородку. Совет: чтобы фарш не приставал к рукам, почаще их смачивайте. Каждую сторону необходимо обжарить примерно по 4-5 минут в зависимости от размера. Подавайте сразу, украсив петрушкой и лимоном.


Возврат к списку