Рыбные котлеты с сыром
В 100 граммах продукта содержится 221.7 кКал при средней порции в 109 грамм.
Чтобы за один час приготовить десять таких средних порций нам потребуется:
- Сыр — 200 гр.;
- Треска — 400 гр.;
- Морковь - 150 гр.;
- Лук репчатый - 200 гр.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло оливковое - 3 ст.л.;
- Соль и другие приправы по вкусу.
Также следует обязательно проследить за тем, чтобы на кухне были следующие бытовые принадлежности:
- Мясорубка;
- Глубокая миска для фарша;
- Терка;
- Нож для нарезки сыра;
- Сковородка.
Рецепт
Из рыбы – мы советуем взять треску и пропустить через мясорубку. Но можно выбрать рыбу на свой вкус. Обратите внимание на то, чтобы у вас были крупные куски рыбы. Они должны быть хорошо промыты. В противном случае может получиться не очень хороший фарш.
Лучше покупать треску спрессованными брусками, как правило в них отсутствуют кости.
Полученный в мясорубке фарш выложите в глубокую миску. Смешайте продукт с порезанным луком и яйцом, после чего добавьте потертую морковь.
Интересный факт: хотя в рецепте отсутствует требование слива морковного сока, но, если это сделать, можно придать котлеткам более изысканный вкус.
Смешайте все полученные продукты в одну смесь, после чего добавьте по вкусу приправы. Теперь можно нарезать маленькие кусочки сыра. Они нужны для того, чтобы положить одной штучке внутрь каждой рыбной лепешки, которая получается после раскатывания фарша.
Теперь осталось обвалять котлеты и обжарить их с двух сторон. Обжарка обычно занимает около 10 минут.
Поскольку рыба не нуждается в долгой термической обработке, ее очень полезно есть. Рыба сохраняет большинство полезных питательных веществ и помогает улучшить состояние организма.
Кушать подано, приятного аппетита!
- Комментарии