Рецепт чесночных стрелок через мясорубку
Ароматная и пикантная закуска из чесночных стрелок не только вкусна, но и полезна.
Чеснок содержит витамин C, важный для иммунитета и усвоения железа, витамин K, необходимый для свертываемости крови и здоровья костей, фолиевую кислоту, важную для синтеза ДНК, а также антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. Эти вещества поддерживают здоровье кожи, иммунной и сердечно-сосудистой системы.
Делимся рецептом закуски из чесночных стрелок приготовленных на мясорубке "Аксион".
Для начала, подготовьте все нужные ингридиенты: чесночные стрелки 500 гр, соль 2 ст.л., подсолнечное масло 200 мл.
Рекомендуется собирать стрелки в конце весены или в начале лета, когда они еще молодые и полны сока. Убедитесь, что они не жесткие, так как плотные стрелки не подойдут для заготовки.
Промойте чесночные стрелки в воде комнатной температуры и разложите на бумажной поверхности, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем отделите бульбочки, они не понадобятся.
Нарежьте стрелки на небольшие части для облегчения прохождения через мясорубку.
Измельчите подготовленные стрелки с помощью мясорубки "Аксион", используя мелкую решетку. Для более однородной консистенции можно повторить процедуру.
Добавьте соль в измельченную массу и хорошо перемешайте. Дайте массе постоять около 10-15 минут, чтобы соль растворилась в выделившемся соке. Используйте крупную соль, чтобы избежать пересаливания. Добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Вскуснейшая закуска из чесночных стрелок готова, ее можно добавлять как в готовые блюда, так и в качестве закуски с творожным сыром или салом.
Для хранения пасты из чесночных стрелок используйте небольшие банки. Промойте банки с содой в горячей воде, ополосните и простерилизуйте удобным способом. Прокипятите железные крышки на среднем огне несколько минут.
Разложите чесночную массу по банкам, плотно утрамбовывая. Закройте крышками и храните в холодильнике. Учитывайте, что приправа уже соленая, поэтому регулируйте количество соли при приготовлении блюд.
- Комментарии