Рагу по-мексикански
Мексиканская кухня славится своими яркими и пряными блюдами. Рагу - одно из самых популярных и любимых. В этой статье я поделюсь с вами тремя рецептами рагу, которые вы легко сможете приготовить у себя дома.
Мексиканское рагу из курицы с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 600 грамм куриного мяса
- 2 крупных луковицы
- 3 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 800 грамм свежих или замороженных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 0,5 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. кумина
Приготовление
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Выложите курицу на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей.
- Верните обжаренную курицу в сковороду, добавьте нарезанные овощи, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, бульон и специи.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут.
- Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью.
Мексиканское рагу со свининой, авокадо и ананасом
Для этого рецепта вам потребуется:
- 500 грамм свинины
- 2 авокадо
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 стакан ананасового сока
- ¼ стакана меда
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите свинину на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте измельченный перец чили и обжарьте еще минуту.
- Влейте ананасовый сок, добавьте мед, соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варите еще около 10-15 минут.
- Добавьте обжаренную свинину и доведите рагу до готовности.
- Подавайте блюдо горячим, украсив ломтиками авокадо и свежим перцем чили.
Мексиканское рагу с говядиной и фасолью
Для этого блюда вам потребуется:
- 1 кг говяжьего фарша
- 400 грамм фасоли
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм помидоров
- 1 ст.л. молотого кумина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Обжарьте говяжий фарш на сковороде до готовности, разбивая комки деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.
- Добавьте нарезанные помидоры, фасоль, кумин, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
- Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите около 20-30 минут до готовности мяса.
- Подавайте горячее рагу с тортильей или лепешками.
Заключение
Рагу по-мексикански – это блюдо, которое может быть приготовлено с различными ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать с разными видами мяса, овощами и специями, чтобы создать свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...