Рецепт рагу по-мексикански с фото: как приготовить вкусное рагу для семьи
Ижевск

Рагу по-мексикански

В сотне грамм продукта всего 93 кКал при средней порции в 221 грамм. При этом допускается значительное снижение количества потребляемых продуктов.

Чтобы за полчаса приготовить 8 порций вкусного рагу нам понадобится:

  • Перец болгарский (красный) - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.;
  • Фасоль красная консервированная - 250 гр.;
  • Лук красный - 150 гр.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 3 ст.л.;
  • Корица молотая. по вкусу;
  • Соль и другие приправы по вкусу;
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.;
  • Помидоры - 150 гр.;
  • Куриное филе - 800 гр.

Также следует подготовить такие кухонные предметы как:

  1. Мясорубка;
  2. Сковорода.

Небольшое количество необходимых кухонных принадлежностей и быстрое время приготовления никак не умаляет вкуса блюда.

Рецепт

Возьмите хороший кусок куриного филе. Обратите внимание на то, чтобы на мясе не было пленки и неприятных прожилок. Подготовьте мясо к пропусканию через мясорубку.

Далее посолите и добавьте другие приправы по вкусу.

Интересный факт: куриное филе — само по себе диетическое блюдо. Можно усилить его эффект если добавить немного ананасов, которые также сжигают жир и способствуют похудению. К тому же, такое решение придаст сладковатый вкус блюду.

Теперь пришло время обжарить фарш буквально в течении 10 минут. Затем добавьте к готовому блюду мелко порезанные овощи и остальные ингредиенты, после чего оставьте тушиться еще на десять минут.

Подавать блюдо можно таким, какое оно есть. Оно готовится со вкусной подливой, которая получается из используемых ингредиентов. Никакого гарнира не требуется, блюдо ценное само по себе.

Кушать подано, приятного аппетита!


Возврат к списку