Редкий рецепт пасхального кулича в мини-печи "Аксион"
Этот рецепт очень оригинальный!
Результат - ароматный кулич с ярким цветом.
А также в нем много сухофруктов!
Для приготовления пасхального кулича нам понадобится:
Сухофрукты — 150 гр., коньяк — 80 гр., молоко — 150 гр., дрожжи — 30 гр., сахар — 380 гр., желтки — 5 шт., сливочное масло — 60 гр., подсолнечное масло — 40 гр., мука — 400 гр., цедра апельсина — 1 шт., соль, ваниль, белок — 1 шт.. лимонный сок по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сухофрукты замачиваем 12 часов в коньяке
- Греем 150 гр. молока до 30 градусов и смешиваем с ним 30 гр. дрожжей и 50 гр. сахара. Все нужно тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Смешиваем в емкости 110 гр. сахара, 5 яичных желтков, 350 гр. просеянной муки, натертую корку апельсина, 25 гр. подсолнечного и 60 гр. сливочного масла.
- Затем добавляем ваниль и соль по вкусу. Туда выливаем закваску и перемешиваем, добавив 350 гр. муки и растительного масла в небольших пропорциях.
- Полученную массу нужно мешать 20 мин. Затем поставим в теплое место на 2 ч., предварительно накрыв тканью.
- Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 ч. После этого отправляем в духовку или мини-печку на 180 градусов. Ждем около 40 мин.
- Теперь готовим глазурь. Добавляем в белок щепотку соли и 200 гр. сахарной пудры. Покрываем куличики глазурью и посыпкой.
И вот он - великолепный праздничный кулич!
С праздником!!!
Результат - ароматный кулич с ярким цветом.
А также в нем много сухофруктов!
Для приготовления пасхального кулича нам понадобится:
Сухофрукты — 150 гр., коньяк — 80 гр., молоко — 150 гр., дрожжи — 30 гр., сахар — 380 гр., желтки — 5 шт., сливочное масло — 60 гр., подсолнечное масло — 40 гр., мука — 400 гр., цедра апельсина — 1 шт., соль, ваниль, белок — 1 шт.. лимонный сок по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сухофрукты замачиваем 12 часов в коньяке
- Греем 150 гр. молока до 30 градусов и смешиваем с ним 30 гр. дрожжей и 50 гр. сахара. Все нужно тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Смешиваем в емкости 110 гр. сахара, 5 яичных желтков, 350 гр. просеянной муки, натертую корку апельсина, 25 гр. подсолнечного и 60 гр. сливочного масла.
- Затем добавляем ваниль и соль по вкусу. Туда выливаем закваску и перемешиваем, добавив 350 гр. муки и растительного масла в небольших пропорциях.
- Полученную массу нужно мешать 20 мин. Затем поставим в теплое место на 2 ч., предварительно накрыв тканью.
- Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 ч. После этого отправляем в духовку или мини-печку на 180 градусов. Ждем около 40 мин.
- Теперь готовим глазурь. Добавляем в белок щепотку соли и 200 гр. сахарной пудры. Покрываем куличики глазурью и посыпкой.
И вот он - великолепный праздничный кулич!
С праздником!!!
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...