Паприкаш - 3 простых рецепта
Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из различных видов мяса, птицы или рыбы с добавлением сметаны и паприки. В этой статье мы рассмотрим три основных вида паприкаша: из курицы, по-венгерски и из свинины.
Паприкаш из курицы
![paprikash_iz_kuritsy.jpg paprikash_iz_kuritsy.jpg](/upload/medialibrary/b84/uky1pmqartos1uqpvof152a903plngrr.jpg)
Ингредиенты:
-
куриное филе — 1 кг;
-
сметана — 250 г;
-
репчатый лук — 2 шт.;
-
болгарский перец — 3 шт.;
-
чеснок — 5 зубчиков;
-
куриный бульон — 1 стакан;
-
оливковое масло — 3 ст. л.;
-
молотая паприка — 3 ст. л.;
-
пшеничная мука — 1 ст. л.;
-
чёрный перец молотый — по вкусу;
-
соль — по вкусу.
Приготовление:
-
Нарежьте филе на полоски среднего размера.
-
Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок,очистите болгарский перец и нарежьте квадратиками либо соломкой.
-
Обжарьте полоски куриного филе на оливковом масле до ярко-золотистого цвета, добавьте соль и перец.
-
Отложите обжаренное мясо и обжарьте на оставшемся масле лук, чеснок и болгарский перец.
-
Добавьте куриный бульон и паприку, доведите до кипения.
-
Положите обжаренное куриное филе обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
-
Смешайте муку со сметаной, размешайте до однородной консистенции и добавьте к курице. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Тушите куриный паприкаш ещё 5–7 минут и снимите с огня.
Паприкаш по-венгерски классический рецепт
![paprikash-po-vengerski.jpg paprikash-po-vengerski.jpg](/upload/medialibrary/cbf/07zd7rx5j91bs4nn952itlfvx20uwa03.jpg)
Ингредиенты:
-
свинина — 1 кг;
-
сметана — 250 г;
-
репчатый лук — 2 шт.;
-
чеснок — 5 зубчиков;
-
томатная паста — 2 ст. л.;
-
молотая паприка — 3 ст. л.;
-
тмин — 1 ч. л.;
-
вода — 1 стакан;
-
соль — по вкусу;
-
чёрный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
-
Нарезать свинину на кусочки среднего размера.
-
Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, жарьте ещё 5 минут.
-
Добавить томатную пасту, паприку, тмин и воду. Тушите под крышкой 30–40 минут.
-
Снять крышку и тушите ещё 10–15 минут, пока жидкость не выпарится.
-
Добавить сметану, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавать паприкаш с любимым гарниром и свежим хлебом.
Паприкаш из свинины
![paprikash-iz-svininy.jpg paprikash-iz-svininy.jpg](/upload/medialibrary/8cc/cdii2vdnvkpf4sfzwxqbzdb0s8ctziyn.jpg)
Ингредиенты:
-
свинина — 1 кг;
-
сметана — 250 г;
-
репчатый лук — 2 шт.;
-
чеснок — 5 зубчиков;
-
молотая паприка — 3 ст. л.;
-
тмин — 1 ч. л.;
-
вода — 1 стакан;
-
соль — по вкусу;
-
чёрный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
-
Нарезать свинину на кусочки среднего размера.
-
Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, жарьте ещё 5 минут.
-
Добавить паприку, тмин и воду. Тушите под крышкой 30–40 минут.
-
Снять крышку и тушите ещё 10–15 минут, пока жидкость не выпарится.
-
Добавить сметану, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавать паприкаш с любимым гарниром и свежим хлебом.
Фотогалерея
- Комментарии