Нежные оладьи из кабачков - 5 лучших рецептов
Рецепт 1: Классические оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-
500 г кабачков;
-
2 куриных яйца;
-
2 средние луковицы;
-
120 г муки;
-
90 мл растительного масла;
-
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачкам.
-
Вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Разогрейте сковороду, добавьте растительное маслом и выложите тесто столовой ложкой.
-
Пожарьте оладьи на среднем огне до красивой корочки с обеих сторон.
Рецепт 2: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
-
400 г молодых кабачков;
-
2 куриных яйца;
-
Полстакана овсяных хлопьев;
-
полпучка петрушки;
-
соль и черный перец по вкусу;
-
500 мл растительного масла.
Способ приготовления:
-
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок.
-
Добавьте овсяные хлопья, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
-
Вбейте яйца и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто на оладьи столовой ложкой.
-
Обжарить оладьи на среднем огне до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт 3: Оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты:
-
400 г молодых кабачка;
-
2 головки лука;
-
1 зубчик чеснока;
-
2 куриные яйца;
-
2 столовые ложки маннки;
-
100 г муки;
-
соль и черный перец по вкусу;
-
растительное масло.
Способ приготовления:
-
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок.
-
Мелко нарежьте лук и протрите чеснок.
-
Добавьте манную крупу, яйца, муку, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи столовой ложкой.
-
Жарить на сковородке оладьи на среднем огне до золотистой красивой корочки с обеих сторон.
Рецепт 4: Оладьи из кабачков с соевым соусом и зеленью

Ингредиенты:
-
300 г молодых кабачков;
-
2 куриных яйца;
-
2 столовые ложки соевого соуса;
-
100 г муки;
-
полпучка укропа;
-
2 веточки мяты;
-
молотый черный перец и соль по вкусу;
-
3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
-
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок.
-
Добавьте яйца, соевый соус, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи столовой ложкой.
-
Готовить оладьи на сковородке на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон
Рецепт 5: Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты:
-
2 молодых кабачка;
-
250 г творога;
-
2 куриных яйца;
-
пакетик разрыхлителя;
-
150 г муки;
-
соль и черный перец по вкусу;
-
сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
-
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок.
-
Протрите творог через сито или измельчите в блендере.
-
Смешайте кабачки, творог, яйца, соль, перец и разрыхлитель.
-
Постепенно добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Разогрейте сковороду с сливочным маслом и выложите оладьи столовой ложкой.
-
Оладьи жарить на сковородке на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Комментарии