Зразы мясные
В 100 граммах лакомства находится 241 кКал. Размер каждой порции составляет порядка 100 грамм. Впрочем, этот размер может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от желаний повара.
Чтобы приготовить десять порций вам понадобится:
- Свиное мясо — 500 гр.;
- Яйцо вареное - 4 шт.;
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Панировочные сухари - 4 ст.л.;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Соль (по вкусу) - 2 гр.;
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Время приготовления около одного часа.
Дополнительно следует подготовить следующие кухонные принадлежности:
- Мясорубка;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Сковорода.
Рецепт
Сначала из мяса сделаем фарш. Возьмем продукт из свинины, поскольку он обладает наиболее подходящими свойствами для зраз.
Лучше всего брать свиной окорок, но допускается использование других частей тела. Перед использованием в мясорубке следует обязательно хорошенько промыть мясо.
Яйца порезать и добавить зелени, после чего в фарш следует добавить мелко порезанный лук. Ценители более нежного вкуса также добавляют небольшое количество сливок.
Это интересно: чтобы не тратить время на самостоятельную нарезку лука можно пропустить его через мясорубку.
Теперь надо сделать руками лепешки из мясной консистенции, а в середину добавить смесь из яиц и зелени.
Теперь достаточно обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
Кушать подано, приятного аппетита!
- Комментарии