Мясные тефтели с картофелем в томатном соусе
Мясные тефтели с картофелем в томатном соусе весьма калорийное блюдо. В 100 граммах лакомства содержится 177.7 кКал. Стандартный размер одной порции варьируется в диапазоне от 200 до 250 грамм, но может увеличиваться или уменьшаться по вкусу.
Чтобы приготовить 3 порции тефтель нам понадобится:
- Мясо — 500 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Тимьян — 1 щепотка;
Для соуса придется запастись еще продуктами:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор (400 г) — 4 шт.;
- Чеснок — 3 зуб;
- Лист лавровый — 1 шт.;
- Вода — 500 мл.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец красный жгучий (по вкусу).
Время приготовления занимает один час.
Из кухонных принадлежностей понадобится:
- Разделочная доска;
- Две миски;
- Мясорубка;
- Нож для резки картофеля;
- Сковорода.
Рецепт
Для создания фарша лучше всего использовать куриное, свиное и говяжье мясо в равных пропорциях. Это придаст блюду особый насыщенный вкус. Допускается также использовать два каких-нибудь вида фарша на выбор.
Чтобы тефтели оказались более сытными, используйте мясо «с жирком». Худеющие могут не опасаться повредить фигуру. Получающиеся тефтели не будут сильно отличаться по калорийности, зато окажутся гораздо вкуснее.
Прокрутите все мясные ингредиенты через мясорубку для получения фарша и смешайте получившийся продукт до однородной консистенции.
Добавьте яйцо, приправы и хорошенько перемешайте, после чего сформируйте руками небольшие шарики.
Получившиеся тефтели следует обжарить до появления румяной корочки.
Пришла пора заняться картошкой, луком и чесноком. Порежьте все ингредиенты. Теперь обжарим лук приблизительно четыре минуты, после чего добавим картошку и чеснок. Обязательно следует залить водой после этого.
Следует закрыть крышкой, подождать примерно двадцать минут, после чего добавить ранее нарезанные помидоры. В готовый продукт накладываем тефтели.
Кушать подано, приятного аппетита!
- Комментарии