Рецепт манника с творогом: как приготовить вкусный десерт
Ижевск

Манник с творогом

Выпечка с творогом– это вкусный и сытный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени и не потребует использования экзотических продуктов. Пышный и в меру сладкий манник станет отличным завершением семейного ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобятся: блендер с глубокой чашей и венчиком, мультиварка, чаша для смешивания, мерный стакан. 

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления манника с творогом очень прост. Для начала, залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса. Совет – чтобы тесто получилось, как можно более однородным, желательно уже на этом этапе использовать блендер с венчиком.

Пока тесто настаивается, выложите в отдельную чашу творог, добавьте яйца, обычный и ванильный сахар. Эта масса требует такого же тщательного перемешивания – используйте блендер, он позволит добиться высокой однородности массы. После этого добавьте в получившуюся массу разрыхлитель. Следующий этап – смешивание манного теста и творожной массы. Очень важно, чтобы тесто было без комочков манки. Для этого вам снова потребуется блендер.

Смажьте чашу мультиварки маслом и разогрейте. Совет: избежать прилипания манника к чаше мультиварки можно, если присыпать ее сухой манной мукой. Когда чаша разогрета, осторожно выложите тесто и установите мультиварку на режим «выпечка» на 1 час. Когда манник готов, оставьте его остывать в мультиварке на 1-2 часа, чтобы он не опал. Режьте на кусочки и подавайте с йогуртом, джемом, медом.


Возврат к списку