Куриный рулет
- Куриные грудки 700 гр. или филе 600 гр.
- Куриные бёдра 600 гр.
- Паприка 1 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Чёрный перец по вкусу.
- Соль по вкусу (~2 ч. л.).
- Желатин 30 гр.
- Сушёный базилик, петрушка и укроп по 1 ч. л.
Моем куриное мясо и очищаем его от кожуры и косточек. Затем нужно обсушить его на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо бёдрышек нарезаем небольшими кубиками.
Филе измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции (~2–3 минуты). Выкладываем измельченное и нарезанное мясо в миску и добавляем специи.
На рабочий стол кладём 3–5 слоёв пищевой плёнки, длину которой рассчитывайте таким образом, чтобы можно была свернуть рулет в три оборота. На неё выкладываем охлаждённый фарш и руками придаём ему форму рулета. Затем заверните рулет в плёнку, и тщательно завяжите края с помощью кондитерской нити. Когда завязываете второй край плёнки, по максимуму удалите из неё все пузырьки воздуха. Затем подправьте форму рулета руками, так как при завязывании он часто «расплывается».
Готовый рулет выложите в чашу мультиварки и залейте тёплую воду, чтобы он полностью был покрыт водой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и время 1,5 часа.
После приготовления извлеките рулет из мультиварки и оставьте остывать при комнатной температуре на 2 часа. Затем извлеките его из плёнки, положите в кастрюлю или контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. После этого можно вынимать рулет, нарезать его и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
- Комментарии