Рецепт куриного холодца: как приготовить вкусное и необычное блюдо
Ижевск

Куриный холодец без желатина

Холодец из курицы можно приготовить быстрее классического свиного холодца. Застывание желе возможно без добавления желатина. Приведенный рецепт рассчитан на 6-8 порций холодца.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 кг;
  • куриное мясо с костями – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 2 штук;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 2 листка;
  • душистый перец – 5 штук;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Для приготовления куриного холодца вам потребуется мультиварка на 4-5 литров, острый нож, терка и дуршлаг. Перед приготовлением необходимо очистить куриный окорок. Промыв, складываете их в глубокую чашу мультиварки. Мясо курицы также режете кусками и промыв, укладываете в чашу. После этого заливаете чашу водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5 см. Установите мультиварку на режим «Суп» и доведите воду до кипения, после чего варите, снимая пену, пока бульон не останется чистым.

Порежьте морковь кружочками и лук и добавьте их в бульон. Установите мультиварку в режим «Суп» на 3,5 часа. Как только мясо начнет отделяться от костей, добавьте в бульон лавровый лист, перец и соль, после чего варите еще 30 минут. Охладите бульон до теплого состояния. Разварившийся лук и лавровый лист выбросьте. Кружочки моркови оставьте для украшения холодца.

Измельчите чеснок с помощью терки. Собрать натертый чеснок будет удобнее, если предварительно надеть на терку пакет. Раскладывать холодец лучше всего по сервировочным тарелкам. Так он сохранит свой вид при подаче на стол.

Разложите куриное мясо по тарелкам, добавьте измельченный чеснок, хрящики и кружки моркови, поперчите. Процедив бульон через дуршлаг, залейте мясо. После того, как бульон остынет до комнатной температуры, поставьте тарелки в холодильник до застывания. Обычно на это требуется 10-12 часов, после чего ваш куриный холодец готов.


Возврат к списку