Куриный холодец - классический рецепт и варианты приготовления
Куриный холодец является традиционным блюдом русской кухни. Он готовится из курицы, овощей и специй, обладает насыщенным вкусом и плотной консистенцией.
Куриный холодец с яблоками и медом
Этот рецепт отличается от классического тем, что в него добавляются яблоки и мед. Яблоки придают холодцу особый вкус и аромат, а мед добавляет сладость. Такой холодец идеально подойдет для праздничного стола.Вам понадобятся:
- 1 курица;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки меда;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
- Промойте и разделайте курицу. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу до готовности, примерно 2 часа.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
- Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и отложите остывать.
- В бульон добавьте яблоки, мед, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
- Остывшую курицу разделайте на мясо и кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Разложите мясо в формы для холодца и залейте горячим бульоном с яблоками.
- Поставьте формы в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания холодца. Перед подачей украсьте зеленью.
Куриный холодец с мандаринами и карри
Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то этот рецепт для вас. Холодец с мандаринами и карри обязательно придется по вкусу любителям необычных сочетаний.Вам понадобятся:
- 1 курица;
- 4 мандарина;
- 1 столовая ложка карри;
- соль и черный перец по вкусу;
- Подготовьте курицу: промойте, разделайте и положите в кастрюлю с водой. Варите до готовности, около 2 часов.
- Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и удалите белые пленки.
- Когда курица будет готова, выньте ее из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- В горячий бульон добавьте карри, соль и перец, перемешайте.
- Разложите кусочки курицы в формы для холодца, сверху выложите мандариновые дольки.
- Залейте формы горячим бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- Перед подачей украсьте куриный холодец мандариновыми дольками и свежей зеленью.
Куриный холодец со сливками и грибами
Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но результат стоит затраченных усилий. Сливки придают холодцу нежный вкус, а грибы добавляют аромат.Вам понадобятся:
- 1 курица;
- 500 г грибов;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу
- Разделайте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности около 2 часов.
- Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Готовые грибы добавьте в бульон, варите на медленном огне еще 10 минут, затем снимите с огня.
- Выньте курицу из бульона, остудите, отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в формы для холодца.
- Влейте в формы горячий бульон с грибами, посолите, поперчите и добавьте сливки.
- Поставьте формы с холодцом в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
- Комментарии
Загрузка комментариев...