Рецепт куриных сливочных котлет с фото
Ижевск

Куриные котлеты "Сливочные"

Калорийность сливочных куриных котлет достаточно высокая и составляет 220 кКал. Стандартный размер одной котлеты чуть менее 100 грамм. Но по желанию повара может уменьшаться или увеличиваться.

Для приготовления двенадцати котлет нам понадобится:

  1. Батон;
  2. Куриное мясо;
  3.  600 гр.;
  4. Перец чёрный молотый. 1 щепотка;
  5. Сливки 20% —110 мл;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Куриное яйцо — 1 шт.

Продукт готовится за один час.

Из кухонных принадлежностей пригодится:

  1. Мясорубка;
  2. Разделочная доска;
  3. Нож;
  4. Сковородка.

Рецепт

Первое, что необходимо сделать — срезать корочку с батона. Для этого возьмем нож, разделочную дочку и уберем корочку. Три кусочка следует пропустить через мясорубку, где затем будет делаться фарш.

Для приготовления котлет обязательно нужно мясо куриной грудки. Осмотрите мясо и убедитесь, что оно без прожилок, прежде чем пропускать через мясорубку. Но это не критичный момент, современные мясорубки справляются с прожилками.

Смешайте фарш с хлебной крошкой, после чего добавьте яйцо и необходимые приправы и сливки.

Это интересно: если вместо сливок использовать молоко, можно сделать продукт еще более диетическим.

Получившаяся консистенция будет достаточно жидкая. Фигурки можно вылепить перед тем, как положить на сковородки или использовать ложку для этого. Во втором случае фигурки лепятся непосредственно на сковороде.

Это интересно: если использовать ложку для лепки котлет, можно добавить еще немного сливок на сковородку. Тогда лакомство станет еще нежнее.

Кушать подано, приятного аппетита!


Возврат к списку