Куриные котлеты "Сливочные"
Сливочные куриные котлеты — это одно из самых вкусных и нежных блюд, которое можно приготовить из куриного мяса. Они идеально подходят для обеда или ужина, а также могут быть поданы на праздничный стол. В этой статье вы найдете три рецепта сливочных куриных котлет, которые обязательно придутся вам по вкусу.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Сливочно-чесночные куриные котлеты
Ингредиенты:- 500 г куриного фарша
- 200 мл сливок 20%
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчить и смешать с фаршем.
- Добавить сливки, яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавать с гарниром или салатом.
Рецепт №2: Сливочные куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:- 700 г куриного филе
- 250 мл сливок 20%
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок и зелень мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими с гарниром или салатом.
Сливочные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:- 500 г куриного фарша
- 200 мл сливок 10%
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем.
- Добавить сливки, яйцо, соль, перец, специи, хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать с любимым гарниром.
- Комментарии
Загрузка комментариев...