Хинкали в мультиварке на пару
Ижевск

Хинкали в мультиварке на пару

Необычное и очень вкусное блюдо, несколько напоминающее традиционные пельмени, можно сделать в любой мультиварке со специальной чашей для приготовления на пару. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Вам понадобятся: мультиварка со специальной чашей, блендер, чаша с измельчителем для него, острый поварской нож, мерный стакан, чаша для смешивания.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • говяжий бульон – 150 мл;
  • баранья или свиная вырезка – 300 гр;
  • телячья или говяжья вырезка– 300 гр;
  • кинза – пучок;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, кипяченую воду, оливковое масло, соль. Взбейте все блендером до однородного состояния. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите в течение 15 минут, добавляя муку при необходимости. Совет: чтобы тесто не прилипало к поверхности, посыпьте ее мукой. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Затем сварите говяжий бульон и оставьте его остывать.

Сырое мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте на мелкие кусочки, пропустите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш. Для чеснока можно использовать специальную давилку или терку. Кинзу промыть, измельчить ножом и добавить в фарш. После чего перемешать фарш руками, добавив соль и перец. Сюда же влейте бульон – он придаст фаршу сочность.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью стакана выдавите в нем кружочки в 7-8 см диаметром. В центр каждого выкладывайте мясной фарш по 1,5 чайных ложки. Закручивайте тесто, оставляя небольшой хвостик.

Чашу мультварки для приготовления на пару смажьте сливочным маслом и разложите хинкали. В основную чашу влейте 4 стакана кипяченой холодной воды. Установите режим приготовления «на пару», время приготовления – 45 минут.


Возврат к списку