Хинкали в мультиварке на пару
Необычное и очень вкусное блюдо, несколько напоминающее традиционные пельмени, можно сделать в любой мультиварке со специальной чашей для приготовления на пару. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Вам понадобятся: мультиварка со специальной чашей, блендер, чаша с измельчителем для него, острый поварской нож, мерный стакан, чаша для смешивания.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 4,5 стакана;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- говяжий бульон – 150 мл;
- баранья или свиная вырезка – 300 гр;
- телячья или говяжья вырезка– 300 гр;
- кинза – пучок;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, кипяченую воду, оливковое масло, соль. Взбейте все блендером до однородного состояния. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите в течение 15 минут, добавляя муку при необходимости. Совет: чтобы тесто не прилипало к поверхности, посыпьте ее мукой. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Затем сварите говяжий бульон и оставьте его остывать.
Сырое мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте на мелкие кусочки, пропустите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш. Для чеснока можно использовать специальную давилку или терку. Кинзу промыть, измельчить ножом и добавить в фарш. После чего перемешать фарш руками, добавив соль и перец. Сюда же влейте бульон – он придаст фаршу сочность.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью стакана выдавите в нем кружочки в 7-8 см диаметром. В центр каждого выкладывайте мясной фарш по 1,5 чайных ложки. Закручивайте тесто, оставляя небольшой хвостик.
- Комментарии