Картофельный суп-пюре с курицей и сыром
Рецепт этого супа-пюре пришёл к нам из Прованса. Он не только вкусный, но и питательный, поэтому лучше всего готовить его в осенне-зимний период. Для приготовления этого первого блюда потребуется:
- Вода или куриный бульон 2 л.
- Куриная грудка 250 гр.
- Картофель 500 гр. (3 шт. среднего размера).
- Творожный сыр 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1–2 средние головки.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Чёрный перец по вкусу.
- Душистый перец 4 зёрнышка или 0,5 ч. л. молотого.
- Сушёные прованские травы 1 ч. л.
- Чеснок 1–2 зубчика.
- Сухарики из белого хлеба по вкусу.
- Свежая петрушка для украшения.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и добавляем куриную грудку. Ставим на сильный огонь и даём закипеть.
На сковороде разогреваем масло и добавляем порубленную луковицу. Жарим до золотистых бочков. Тем временем мелко рубим чеснок и очищаем картофель. Когда лук будет готов, добавляем чеснок, перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня, иначе он потеряет свой удивительный аромат.
Добавляем в бульон картофель, луковую поджарку и сыр. Перемешиваем бульон и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2–3 минуты до конца варки добавляем травы и специи.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем куриную грудку и сухарики. Украшаем блюдо петрушкой и незамедлительно подаём к столу.
- Комментарии
Загрузка комментариев...