Капустные галушки
100 грамм продукта содержит 63.3 кКал. В одной галушке содержится приблизительно 61 грамм. Повар, в зависимости от своих предпочтений, может увеличивать или уменьшать ее размер.
Для приготовления 10 порций нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 500 гр.;
- Голландский сыр — 20 гр.;
- Манка — 10 гр.;
- Куриной яйцо — две или три штуки;
- Черный перец по вкусу;
- Сметана нежирная;
- Зелень по вкусу.
Продукт делается всего за пятнадцать минут.
Также следует позаботиться о том, чтобы были следующие кухонные принадлежности:
- Мясорубка;
- Кастрюля;
- Дуршлаг.
Рецепт
Капусту следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. Затем выньте ее, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Затем следует взять мясорубку и пропустить через нее капусту. Идеально использовать именно мясорубку из-за получаемой на выходе консистенции. Перед использованием желательно дать капусте немного остыть. В этом случае галушки должны получиться вкуснее.
Интересный факт: если к капусте после прохождения через мясорубку добавить немного сливок, получится очень нежное и вкусное лакомство для всей семьи.
Теперь следует добавить сыр, манку, специи и все перемешать. Получилась однородная масса, из которой можно сформировать галушки и отварить еще пятнадцать минут.
Интересный факт: галушки можно подавать со сметаной для создания дополнительной вкусовой нотки.
Кушать подано, приятного аппетита!
- Комментарии