Рецепт капустных галушек с фото: как приготовить вкусное блюдо
Ижевск

Капустные галушки

100 грамм продукта содержит 63.3 кКал. В одной галушке содержится приблизительно 61 грамм. Повар, в зависимости от своих предпочтений, может увеличивать или уменьшать ее размер.

Для приготовления 10 порций нам понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 500 гр.;
  2. Голландский сыр — 20 гр.;
  3. Манка — 10 гр.;
  4. Куриной яйцо — две или три штуки;
  5. Черный перец по вкусу;
  6. Сметана нежирная;
  7. Зелень по вкусу.

Продукт делается всего за пятнадцать минут.

Также следует позаботиться о том, чтобы были следующие кухонные принадлежности:

  1. Мясорубка;
  2. Кастрюля;
  3. Дуршлаг.

Рецепт

Капусту следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. Затем выньте ее, откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Затем следует взять мясорубку и пропустить через нее капусту. Идеально использовать именно мясорубку из-за получаемой на выходе консистенции. Перед использованием желательно дать капусте немного остыть. В этом случае галушки должны получиться вкуснее.

Интересный факт: если к капусте после прохождения через мясорубку добавить немного сливок, получится очень нежное и вкусное лакомство для всей семьи.

Теперь следует добавить сыр, манку, специи и все перемешать. Получилась однородная масса, из которой можно сформировать галушки и отварить еще пятнадцать минут.

Интересный факт: галушки можно подавать со сметаной для создания дополнительной вкусовой нотки.

Кушать подано, приятного аппетита!


Возврат к списку