Икра из зеленых помидоров: рецепты, секреты и тонкости приготовления
Зеленые помидоры - это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Одним из самых популярных блюд из зеленых помидоров является икра. Икра из зеленых помидоров - это не просто закуска, это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим вкусом и ароматом. В этой статье вы узнаете о нескольких простых и вкусных рецептах приготовления икры из зеленых помидоров и о секретах, которые помогут вам сделать ее еще вкуснее.
Приготовление:
Секрет: Чтобы икра получилась еще вкуснее, добавьте в нее мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Секрета в этом рецепте нет, но если вы хотите сделать икру еще вкуснее, то добавьте в нее немного тертого имбиря или острого перца, это придаст ей особую пикантность.
Икра из зеленых помидоров со сладким перцем и луком
Ингредиенты:- Зеленые помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
- Зеленые помидоры помыть, нарезать на дольки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюле смешать измельченные помидоры, обжаренные овощи, сладкий перец и томатную пасту. Добавить соль, сахар и уксус.
- Варить икру на медленном огне в течение 40-60 минут, периодически помешивая.
- Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Секрет: Чтобы икра получилась еще вкуснее, добавьте в нее мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки или укропа.
Икра из зеленых помидоров с кабачками и морковью
Ингредиенты:- Зеленые помидоры – 700 г
- Кабачки – 400 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – ½ ст. л. без горки
- Сахар – 2 ч. л. с горкой
- Уксус 6% - 1,5 ст.л.
- Молотый черный перец – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры помыть, разрезать на 4 части и удалить плодоножки.
- Кабачки очистить от кожуры и семян, если они крупные, то нарезать кубиками, если мелкие - оставить целыми.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Все овощи сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
- Получившуюся массу переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и оливковое масло.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут до загустения.
- Готовую горячую икру разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
- Хранить икру в прохладном месте или холодильнике.
Секрета в этом рецепте нет, но если вы хотите сделать икру еще вкуснее, то добавьте в нее немного тертого имбиря или острого перца, это придаст ей особую пикантность.
Заключение:
Икра из зеленых помидоров – это прекрасная закуска, которая может украсить любой стол. Она идеально сочетается с хлебом, лавашом, мясными блюдами и даже с рыбой. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого замечательного блюда!- Комментарии
Загрузка комментариев...