фаршированный болгарский перец: как приготовить вкусное блюдо
Ижевск

Фаршированный болгарский перец в мультиварке

Фаршированные перцы популярны не менее голубцов, а готовить их проще. Главное в процессе приготовления – как следует потушить их, особенно если перцы крупные. Цвет болгарских перцев не имеет значения – они могут быть зелеными, красными или желтыми. Количество порций в рецепте – 8. Для приготовления вам понадобятся: мультиварка, блендер и чаша с ножом для измельчения, острый нож, терка, мерный стакан.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 штук;
  • мясной фарш (свинина) – 350 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы, в зависимости от размера;
  • морковь – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт. (совет: в зимнее время помидоры легко заменить томатной пастой, 1 ст. ложка);
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 листка.

Прежде всего нужно порезать лук и натереть морковь. Затем включить мультиварку на режим «жарка», смазать подсолнечным маслом и обжаривать овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В это время порезать помидоры и также добавить к овощам.

Совет: чтобы снять шкурку с помидоров, обдайте их крутым кипятком и подождите 1-2 минуты.

Приготовьте фарш. Для этого промойте мясо и порежьте на небольшие куски, пропустите через мясорубку. Промойте рис. Добавьте к готовому фаршу сырой рис и половину обжаренных овощей. Вымойте перец и удалите из него семена. Совет: лучше всего использовать короткий узкий нож. Старайтесь не повредить оболочку перца.

Перцы заполните готовым фаршем и выложить на подложку из оставшихся обжаренных овощей. Добавить воду до середины чаши мультиварки, установить ее на режим «тушение» на 1,5 часа. Совет: если у вас остался фарш, сформируйте из него тефтели и выложите в ту же чашу.

Приятного аппетита!


Возврат к списку