Фаршированные кабачки в духовке
В летнее время кабачки становятся одним из главных ингредиентов. Самое время разнообразить способы их приготовления. Фаршированные кабачки могут быть самостоятельным блюдом, а могут подаваться с картофельным пюре, рисом и любым другим гарниром.
Расчет в рецепте приведен для 6 порций;
Ингредиенты
- 3 шт. молодых кабачков;
- 0,5 кг филе индейки или курицы;
- 0,5 мерного стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 0,5 крупной луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. оливкового масла; Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Понадобится: духовой шкаф, сковородка, блендер, острый нож, терка, разделочная доска, фольга пищевая.
Кабачки необходимо помыть, разрезать вдоль на две половинки в форме лодочек. Удалите мягкую сердцевину с семенами. Совет: для этого удобно использовать обычную столовую ложку. Посолите и приправьте внутри оливковым маслом.
Почистите и мелко нарежьте лук и помидор. Совет: чтобы легко очистить помидор от кожицы, облейте его крутым кипятком в течение нескольких секунд. Помойте и потрите морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне. Добавьте специи.
Теперь приготовьте фарш. Промойте и мелко нарежьте филе. Заложите его в чашу блендера и смелите. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Пассированные овощи добавьте в фарш и очень тщательно перемешайте. Фарш выкладывайте в половинки кабачка так, чтобы он закрыл всю поверхность.
Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 С°, выложите кабачки на противень и запекайте в течение 25 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте фарш сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
- Комментарии