фаршированный кабачок в духовке: как приготовить вкусное блюдо
Ижевск

Фаршированные кабачки в духовке

В летнее время кабачки становятся одним из главных ингредиентов. Самое время разнообразить способы их приготовления. Фаршированные кабачки могут быть самостоятельным блюдом, а могут подаваться с картофельным пюре, рисом и любым другим гарниром. 

Расчет в рецепте приведен для 6 порций;

Ингредиенты

  • 3 шт. молодых кабачков;
  • 0,5 кг филе индейки или курицы;
  • 0,5 мерного стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 0,5 крупной луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла; Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Понадобится: духовой шкаф, сковородка, блендер, острый нож, терка, разделочная доска, фольга пищевая.

Кабачки необходимо помыть, разрезать вдоль на две половинки в форме лодочек. Удалите мягкую сердцевину с семенами. Совет: для этого удобно использовать обычную столовую ложку. Посолите и приправьте внутри оливковым маслом.

Почистите и мелко нарежьте лук и помидор. Совет: чтобы легко очистить помидор от кожицы, облейте его крутым кипятком в течение нескольких секунд. Помойте и потрите морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне. Добавьте специи.

Теперь приготовьте фарш. Промойте и мелко нарежьте филе. Заложите его в чашу блендера и смелите. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех. Пассированные овощи добавьте в фарш и очень тщательно перемешайте. Фарш выкладывайте в половинки кабачка так, чтобы он закрыл всю поверхность.

Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 С°, выложите кабачки на противень и запекайте в течение 25 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте фарш сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!


Возврат к списку