Домашняя колбаса
Домашняя колбаса весьма калорийная, но зато невероятно вкусная. В 100 граммах готового продукта находится 302.4 кКал. Для производства домашней колбасы следует подготовить немало продуктов:
- Говядина — 1 кг.;
- Свинина — 1.5 кг.;
- Сало — 0,5 кг.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Лук репчатый — одна большая луковица или две маленьких;
- Чеснок — пять зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Тмин - 1 чайная ложка;
- Натуральная оболочка для колбасы;
- Кориандр - 1 чайная ложка;
- Тимьян - 1 чайная ложка.
Продукты указаны для 50 порций, время приготовления приблизительно шесть или семь часов.
Не менее важны кухонные принадлежности, которые будут использоваться для создания колбасы:
- Мясорубка со специальной насадкой для изготовления колбасы;
- Нож;
- Венчик;
- Противень;
- Пресс для чеснока;
- Духовой шкаф.
Рецепт
Прежде чем брать мясорубку следует хорошенько вымыть оба куска мяса. Обязательно обрежьте пленку и удалите сосуды. В противном случае колбаса получится сосудистой, менее привлекательной и на вкус и внешне.
Затем следует взять мясорубку и прокрутить мясо через нее чтобы получился фарш.
С салом следует поступить также. Пропустите его через мясорубку и смешайте с мясом. Теперь пришел черед лука. Отправьте и его в мясорубку, а полученный продукт соедините с уже существующей смесью.
Используйте пресс для чеснока и добавьте мелкий чеснок в смесь. Затем следует посолить заготовку и добавить все остальные необходимые приправы, а также добавьте 150 -250 гр. воды при перемешивании. Это не даст колбасе высохнуть при запекании в духовке.
Далее, приготовьте натуральную оболочку для изготовления колбасы, а также оборудуйте мясорубку, насадкой для колбасы. Перед тем, как одевать оболочку на насадку, следует еще раз промыть ее и проверить на целостность. При обнаружении разрыва, обрежьте оболочку, это будет новое начало колбасы.
После чего, можно приступить к самому процессу изготовления колбасы. Аккуратно натяните оболочку на насадку мясорубки и постепенно подавайте ранее приготовленный фарш, через основное отверстие мясорубки.
Важно! Не забудьте, перед тем, как подавать фарш, обвяжите один конец натуральной оболочки ниткой, чтобы сформировать начало колбасы.
Почти все готово! Осталось выложить колбасу на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается колбаса всего лишь один час. Спустя установленный срок достаньте продукт из духовки, дайте остыть, а затем охладите в холодильнике.
Кушать подано, приятного аппетита!
- Комментарии