Домашний чизкейк как приготовить вкусный десерт
Ижевск

Домашний чизкейк

Нежный творожный десерт «чизкейк» приготовить совсем несложно. Рецептов существует огромное количество: в зависимости от ингредиентов, способа приготовления и т.д. Мы предлагаем относительно простой рецепт вкусного чизкейка, с которым у вас не возникнет проблем. И вам всегда будет с чем выпить чаю.

Расчет в рецепте приведен для 12 порций

Ингредиенты:

  • 400 г печенья типа «Топленое молоко»;
  • 800 г творога жирностью 15-20%;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г малины или другой ягоды или фрукта;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • Ванильный сахар по вкусу. 

Понадобятся: духовой шкаф, блендер, форма для выпекания, кулинарный пергамент, сито.

Из такого количества ингредиентов должен получиться чизкейк диаметром около 23 см. Необходимо измельчить печенье в крошку в ступке или блендере, растопить сливочное масло. Совет: растопить масло просто в микроволновке. Растопленным маслом залейте измельченное печенье. Выстелите форму пергаментом, выложите на дно получившуюся массу, сформируйте бортики высотой до сантиметра. Поставьте основу в холодильник и переходите к начинке.

Жирный творог протрите через сито. Совет: для этого также можно использовать блендер. Желательно использовать именно жирный творог, который практически не имеет в составе крупинок. В результате должна получиться пастообразная субстанция. Добавьте в нее сливки и вновь взбейте. В полученную массу добавьте три сырых яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной, без воздушных пузырьков.

Вынимайте основу из холодильника и выкладывайте на поверхности творожную массу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170 С° духовку на 50 минут. За это время взбейте венчиком сметану, добавив в нее сахар и ванилин. По истечении 50 минут достаньте чизкейк и залейте сверху сметаной. Увеличьте температуру до 200 С° и выпекайте еще 7-8 минут. Затем достаньте, украсьте ягодами, выдержите ночь в холодильнике и подавайте к столу.


Возврат к списку