Чевапчичи: 4 популярных рецепта приготовления
Чевапчичи являются одним из национальных блюд Сербии и представляют собой колбаски из говяжьего фарша. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, и в данной статье мы рассмотрим четыре из них.
Классический рецепт Чевапчичи
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий - 500 г
-
Лук - 1 шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
-
Масло растительное - 20 г
Приготовление:
1. Нарезать лук.
2. Натереть чеснок на терке.
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец.
3. Сформовать колбаски длиной примерно 5-7 см и диаметром около 2 см.
4. Нагреть на среднем огне сковороду с маслом и обжарить колбаски до золотистости с обеих сторон.
5. Готовые чевапчичи выложить на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавать чевапчичи можно с картофельным пюре, рисом или овощами.
Чевапчичи с грибами
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш - 500 г
-
Шампиньоны - 200 г
-
Лук - 1 шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Растительное масло - 20 г
-
Соль - по вкусу
-
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
2. Все продукты смешать в большой миске: фарш, лук, шампиньоны, чеснок, соль и перец.
3. Скатать из полученного фарша колбаски и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
4. Подать чевапчичи горячими со свежими овощами или зеленью.
Чевапчичи со специями
Ингредиенты:
-
Говядина - 500 г
-
Паприка - 1 чайная ложка
-
Лук - 1 шт
-
Тмин - ½ чайной ложки
-
Чеснок - 2 зубочка
-
Кориандр - ½ чайной ложки
-
Соль - по вкусу
-
Черный перец - по вкус
-
Растительное масло - 20 г
Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
2. Слепить из полученного фарша колбаски и обжарить их в разогретом растительном масле на среднем огне до готовности.
3. Готовые чевапчичи положить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
4. Подавать блюдо горячим с гарниром из картофеля или овощей.
Чевапчичи с сыром
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш - 500 граммов
-
Сыр - 300 граммов (на ваш выбор)
-
Лук - 1 головка
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Соль - по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу (опционально)
-
Растительное масло - 20г
Приготовление:
-
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте их к фаршу.
-
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте зелень, если хотите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Сформируйте из фарша колбаски желаемой формы и размера. Внутрь каждой колбаски положите немного тертого сыра.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжарьте чевапчичи с обеих сторон, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до полной готовности, накрыв крышкой.
-
Готовые чевапчичи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Фотогалерея
- Комментарии