Рецепт сочных бифштексов с фото: как приготовить вкусны бифштексы для семьи
Ижевск

Бифштексы сочные

Бифштекс — вкусная и весьма калорийная пища, которая способна возместить потребности человека в энергии. Всего сто грамм продукта содержит почти 180 кКал при средней порции 203 грамма.

Зато у этого блюда есть безусловное преимущество. Оно готовится всего полчаса. Идеальный способ чтобы утолить голод быстрой, но полезной едой.

Для приготовления семи порций сочных бифштексов нам понадобится:

  • Говядина - 1 кг.;
  • Лук репчатый - 300 гр.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Масло растительное - 50 гр.;
  • Соль - 8 гр.;
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Из кухонных принадлежностей нам почти ничего не потребуется. Обязательно должны быть:

  1. Мясорубка;
  2. Сковорода;
  3. Нож.

Рецепт

Возьмите говядину. Конечно, идеальное решение в том, чтобы приобрести хороший кусок мраморной говядины, но, если нет возможности, можно обойтись более простым вариантом.

Главное условие — свежесть мяса. Чтобы бифштекс получился действительно сочным.

Интересный факт: бифштекс будет нежнее, если в фарш добавить немного сливок или молока. Это придаст блюду специфический нежный аромат и вкус.

Пропустите мясо через мясорубку. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Мясо должно сохранить свои высокие качества. Затем через ту же самую мясорубку пропустите лук и смешайте с готовым фаршем. Добавьте яйцо, необходимые приправы и тщательно перемешайте.

От тщательности перемешивания будет зависеть однородность полученной массы, а следовательно - вкусовые качества сочного бифштекса.

После того, как все ингредиенты оказались тщательным образом перемешаны можно приступать к лепке бифштекса. Не делайте их слишком тонкими. В противном случае блюдо может получиться достаточно сухим.

Теперь осталось только смазать сковороду маслом и обжарить на ней бифштексы. Подавать их можно с острым кетчупом, нежной сметаной или чем-то другим. Если во время приготовления были добавлены сливки, не рекомендуется использовать острый кетчуп для придания дополнительных оттенков вкусу.

Почти никто не ест бифштексы сами по себе. Им обязательно нужен гарнир. Лучше всего с этим мясным блюдом сочетаются макароны, рис или картофельное пюре.

Кушать подано, приятного аппетита!


Возврат к списку