Секреты хранения продуктов
Ягоды или сыры покрываются плесенью в течение нескольких дней после покупки? Молоко, которое вы открыли 5 дней назад, уже приобрело кислый запах? В этой статье мы собрали советы, которые помогут увеличить срок годности продуктов.
1.Оберните хвостики бананов пластиковой пленкой, это увеличит срок их хранения на три или четыре дня. Если вы купили связку бананов и хотите хранить их максимально долго, то каждый банан следует хранить отдельно.
Бананы в холодильнике очень быстро темнеют, подходящее место для хранения бананов – это прохладная кладовая или другое сухое и тёмное место.
2. Травы, которые очень быстро вянут и портятся можно сохранить до шести месяцев, если заморозить их.
Нарежьте травы, пока они еще свежие, и поместите их в формочки для льда, затем заполните их оливковым маслом и поместите в морозильную камеру. Получившиеся кубики вы можете использовать для приготовления разных блюд.
3. Не храните яблоки рядом с другими фруктами. Яблоки вырабатывают газ, который заставляет другие фрукты перезревать.
4. Молочные продукты подлежат охлаждению сразу после использования. Не держите молоко в тепле без особой необходимости. Не переливайте его.
5. Готовые продукты можно долго хранить без потери вкуса и качества с помощью вакуумирования (овощи – до 45 дней, мясо – до 30 дней, рыбу – до 6 дней). Вакуумный упаковщик ВК11 "Аксион" не только поможет продлить свежесть продуктов, но и предотвратит смешивание запахов в холодильнике и сократит объем хранимых продуктов.
6. Сохранить фрукты, овощи и ягоды на долгий срок можно, если их высушить с помощью сушилки для овощей и фруктов. Вместительность модели Т 33 «Аксион» — 12 литров, она имеет пять поддонов с регулируемым расстоянием. Прозрачный корпус позволяет контролировать процесс сушки продуктов. Благодаря регулировке температуры вы сможете подобрать оптимальный режим для различных продуктов.
Закажите сейчас с доставкой на дом > https://axion-tnp.ru/catalog/dlya-kukhni/sushilki-dlya-ovoshcei-i-fruktov/
7. Cыры следует хранить в специальной пергаментной бумаге или пищевой пленке. Такая упаковка обладает хорошей воздухопроницаемостью, что предохраняет сыр от сырости или высыхания и позволяет максимально сохранять собственный аромат, не поглощая посторонние запахи.
При хранении сыра в холодильнике важно минимальное воздействие перепада температур, поэтому на дверные полки из-за их частого открывания класть этот продукт не рекомендуется. А вот корку, которая есть на сыре, при хранении не убирайте. Она сохранит его вкус и аромат на более длительное время.
Надеемся наши советы пригодятся вам. Поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими.
- Комментарии