Домашний чизкейк
Нежный творожный десерт «чизкейк» приготовить совсем несложно. Рецептов существует огромное количество: в зависимости от ингредиентов, способа приготовления и т.д. Мы предлагаем относительно простой рецепт вкусного чизкейка, с которым у вас не возникнет проблем. И вам всегда будет с чем выпить чаю.
Расчет в рецепте приведен для 12 порций
Ингредиенты:
- 400 г печенья типа «Топленое молоко»;
- 800 г творога жирностью 15-20%;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливок;
- 3 куриных яйца;
- 400 г малины или другой ягоды или фрукта;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- Ванильный сахар по вкусу.
Понадобятся: духовой шкаф, блендер, форма для выпекания, кулинарный пергамент, сито.
Из такого количества ингредиентов должен получиться чизкейк диаметром около 23 см. Необходимо измельчить печенье в крошку в ступке или блендере, растопить сливочное масло. Совет: растопить масло просто в микроволновке. Растопленным маслом залейте измельченное печенье. Выстелите форму пергаментом, выложите на дно получившуюся массу, сформируйте бортики высотой до сантиметра. Поставьте основу в холодильник и переходите к начинке.
Жирный творог протрите через сито. Совет: для этого также можно использовать блендер. Желательно использовать именно жирный творог, который практически не имеет в составе крупинок. В результате должна получиться пастообразная субстанция. Добавьте в нее сливки и вновь взбейте. В полученную массу добавьте три сырых яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной, без воздушных пузырьков.
Вынимайте основу из холодильника и выкладывайте на поверхности творожную массу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170 С° духовку на 50 минут. За это время взбейте венчиком сметану, добавив в нее сахар и ванилин. По истечении 50 минут достаньте чизкейк и залейте сверху сметаной. Увеличьте температуру до 200 С° и выпекайте еще 7-8 минут. Затем достаньте, украсьте ягодами, выдержите ночь в холодильнике и подавайте к столу.
- Комментарии