Аксион-тнп
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
8 (800) 250-04-31
Заказать звонок
Каталог
  • Товары для кухни
    Товары для кухни
    • Электромясорубки
    • Cоковыжималки
    • Сушилки для овощей и фруктов
    • Кофемолки
    • Чайники
    • Мини-печи
    • Косточкоотделитель
    • Кухонные весы
  • Товары для дома
    Товары для дома
    • Электрические утюги
    • Тепловентилятор
    • Весы напольные
    • Озонаторы
    • Пылесос
    • Сушилка для обуви
    • Сушилка для рук
    • Фен
  • Прочее
    Прочее
    • Аксессуары
    • Автокомпоненты
    • Подарочные карты
    • Уцененные товары
  • Запчасти
    • для фена
    • для пылесоса
    • для кофемолки
    • для сушилок овощей и фруктов
    • для соковыжималок
    • для блендера
    • для мясорубки М41
    • для мясорубки М61
    • готовая продукция
    • для мясорубок М21-М35
    • для мясорубок Бриз
    • Ещё
Блог
  • Рецепты
  • Обзоры
  • Статьи
Где купить
Ремонт
О компании
  • Новости
  • Отзывы
    • Отзывы о компании
    • Отзывы о продукции
  • Награды
  • Сотрудники
  • Вакансии
  • Политика
  • Помощь покупателю
    • Оплата
    • Доставка
    • Как купить
    • Гарантии
Сотрудничество
  • Партнёрам
  • Сервисным центрам
  • Производство под СТМ
  • Презентации
Контакты
Контрактное производство
  • Обработка проводов, обжимка контактов
  • Требования к документации для размещения заказа
  • Контроль качества
  • Нанесение защитного покрытия
  • Отмывка печатных узлов
  • Автоматизированный монтаж выводных ЭРИ
  • Пайка выводных ЭРИ
  • Поверхностный монтаж
  • РУЧНОЙ МОНТАЖ
Ещё
    Аксион-тнп
    Каталог
    • Товары для кухни
      Товары для кухни
      • Электромясорубки
      • Cоковыжималки
      • Сушилки для овощей и фруктов
      • Кофемолки
      • Чайники
      • Мини-печи
      • Косточкоотделитель
      • Кухонные весы
    • Товары для дома
      Товары для дома
      • Электрические утюги
      • Тепловентилятор
      • Весы напольные
      • Озонаторы
      • Пылесос
      • Сушилка для обуви
      • Сушилка для рук
      • Фен
    • Прочее
      Прочее
      • Аксессуары
      • Автокомпоненты
      • Подарочные карты
      • Уцененные товары
    • Запчасти
      • для фена
      • для пылесоса
      • для кофемолки
      • для сушилок овощей и фруктов
      • для соковыжималок
      • для блендера
      • для мясорубки М41
      • для мясорубки М61
      • готовая продукция
      • для мясорубок М21-М35
      • для мясорубок Бриз
      • Ещё
    Блог
    • Рецепты
    • Обзоры
    • Статьи
    Где купить
    Ремонт
    О компании
    • Новости
    • Отзывы
      • Отзывы о компании
      • Отзывы о продукции
    • Награды
    • Сотрудники
    • Вакансии
    • Политика
    • Помощь покупателю
      • Оплата
      • Доставка
      • Как купить
      • Гарантии
    Сотрудничество
    • Партнёрам
    • Сервисным центрам
    • Производство под СТМ
    • Презентации
    Контакты
    Контрактное производство
    • Обработка проводов, обжимка контактов
    • Требования к документации для размещения заказа
    • Контроль качества
    • Нанесение защитного покрытия
    • Отмывка печатных узлов
    • Автоматизированный монтаж выводных ЭРИ
    • Пайка выводных ЭРИ
    • Поверхностный монтаж
    • РУЧНОЙ МОНТАЖ
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Аксион-тнп
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      8 (800) 250-04-31
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Товары для кухни
          • Назад
          • Товары для кухни
          • Электромясорубки
          • Cоковыжималки
          • Сушилки для овощей и фруктов
          • Кофемолки
          • Чайники
          • Мини-печи
          • Косточкоотделитель
          • Кухонные весы
        • Товары для дома
          • Назад
          • Товары для дома
          • Электрические утюги
          • Тепловентилятор
          • Весы напольные
          • Озонаторы
          • Пылесос
          • Сушилка для обуви
          • Сушилка для рук
          • Фен
        • Прочее
          • Назад
          • Прочее
          • Аксессуары
          • Автокомпоненты
          • Подарочные карты
          • Уцененные товары
        • Запчасти
          • Назад
          • Запчасти
          • для фена
          • для пылесоса
          • для кофемолки
          • для сушилок овощей и фруктов
          • для соковыжималок
          • для блендера
          • для мясорубки М41
          • для мясорубки М61
          • готовая продукция
          • для мясорубок М21-М35
          • для мясорубок Бриз
      • Блог
        • Назад
        • Блог
        • Рецепты
        • Обзоры
        • Статьи
      • Где купить
      • Ремонт
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
          • Назад
          • Отзывы
          • Отзывы о компании
          • Отзывы о продукции
        • Награды
        • Сотрудники
        • Вакансии
        • Политика
        • Помощь покупателю
          • Назад
          • Помощь покупателю
          • Оплата
          • Доставка
          • Как купить
          • Гарантии
      • Сотрудничество
        • Назад
        • Сотрудничество
        • Партнёрам
        • Сервисным центрам
        • Производство под СТМ
        • Презентации
      • Контакты
      • Контрактное производство
        • Назад
        • Контрактное производство
        • Обработка проводов, обжимка контактов
        • Требования к документации для размещения заказа
        • Контроль качества
        • Нанесение защитного покрытия
        • Отмывка печатных узлов
        • Автоматизированный монтаж выводных ЭРИ
        • Пайка выводных ЭРИ
        • Поверхностный монтаж
        • РУЧНОЙ МОНТАЖ
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 (800) 250-04-31
      Контактная информация
      426000, УР г. Ижевск, ул. М. Горького, 90
      seo@c.axion.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники

      Как наточить нож для мясорубки

      Главная
      -
      Блог
      -Как наточить нож для мясорубки
      Поделиться

      8 июля 2021 0:00
      // Статьи

      Мясорубка — удобный и практичный бытовой прибор. С ее помощью приготовление фарша, пюре, нарезка овощей и фруктов значительно упрощаются. На домашних кухнях встречаются как ручные, так и современные электрические модели. Несмотря на различия, принцип их работы одинаковый — измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Безусловно, в процессе эксплуатации лезвия прибора могут затупиться и тогда работа мясорубки будет затруднена.

      Принцип работы мясорубки

      Действие мясорубки основано на работе двух ножей: четырехлопастного резака и решетки. В зависимости от типа изделия резак приводится в движение вручную или с помощью двигателя. Решетка (или сетка) остается неподвижной. При измельчении даже такого мягкого продукта, как мясо, ножи могут затупиться. В том числе из-за попадающихся сухожилий и косточек. В этом случае мясорубка начинает пережевывать продукт и со временем прекращает его измельчать. Кроме того, срок эксплуатации лезвий зависит от частоты и длительности использования мясорубки. Особенно быстро выходят из строя ножи, сделанные из низкосортного металла.

      Для хозяйки сигналом плохой заточки лезвий становится низкое качество фарша, увеличение длительности его приготовления и сглаженные на ощупь края крестового ножа.

      Мы настоятельно не рекомендуем точить ножи самостоятельно. Чтобы не повредить прибор, мы советуем обратиться в сервисный центр или механическую мастерскую.

      Кроме того, вышедшие из строя ножи можно просто заменить новыми.  Однако в целях экономии, а также в том случае, если мясорубка нужна срочно, вы сможете прибегнуть к следующим способам заточки ножей в домашних условиях.

      Подготовка к заточке

      Прежде, чем начать процесс заточки ножей необходимо подготовить их и все требуемые материалы. Перед началом работы убедитесь, что поверхность стола для заточки ровная. Под точильный инструмент следует подложить бумагу или кусок оргстекла.

      Способы заточки ножей мясорубки в домашних условиях

      При самостоятельной заточке ножей вы можете воспользоваться:

      • бруском для кухонных ножей;
      • наждачной бумагой;
      • точильным камнем;
      • точильным станком.

      Заточка с помощью бруска для кухонных ножей

      Это наиболее простой и удобный способ вернуть ножам мясорубки остроту. В процессе работы следите, чтобы затачивались все грани четырехлопастного ножа.

      На ровной поверхности расположите брусок. На него положите нож мясорубки и начинайте быстро вращать его круговыми движениями руки. Обязательным условием является постоянное равномерное давление на нож. Обычно 2-3 минут бывает достаточно для заточки. Таким образом можно наточить как крестообразный нож мясорубки, так и решетку.

      Заточка с помощью наждачной бумаги

      Этот способ применяется, если в хозяйстве не оказалось точильного бруска или камня. Обратите внимание, чтобы бумага не была изношенной. Также не рекомендуется использовать крупнозернистую наждачку. Это может повредить лезвия.

      kak-natochit-nozh-dlya-myasorubki-1.jpg

      Наждачную бумагу располагают на столе, можно подложить под нее оргстекло. Для удобства работы оберните ее вокруг небольшого деревянного бруска. Важно, чтобы по ширине он был больше ножа. Закрепите бумагу с помощью двустороннего скотча, клея или мебельного степлера.

      Затем начинайте вращать нож круговыми движениями руки по поверхности бумаги, плотно прижимая его. По окончании заточки остроту можно проверить на ощупь или по характерному блеску металла.

      kak-natochit-nozh-dlya-myasorubki-2.jpg

      Заточка с помощью точильного камня

      Быстро и качественно придать ножам остроту можно с помощью специального точильного камня из корунда. Приобрести его можно в строительных или хозяйственных магазинах. Он также подойдет для заточки обычных кухонных ножей.

      Перед использованием точильного камня его следует хорошо вымыть водой с моющим средством, тщательно высушить. Работать с камнем лучше всего в перчатках, чтобы избежать порезов и царапин.

      Принцип заточки такой же, как при применении наждачной бумаги или точильного бруска. Сначала нож, а затем решетку плотно прижимают к поверхности корундового камня и начинают быстро совершать круговые движения. Продолжительность такой шлифовки составит около 2-3 минут. Грани хорошо обработанных ножей становятся блестящими.

      kak-natochit-nozh-dlya-myasorubki-3.jpg

      Заточка на точильном станке

      Этот способ потребует наличие дома дорогостоящего электрического точильного станка, поэтому он подходит далеко не всем. Кроме того, при работе со станком необходимы определенные навыки, поскольку это травмоопасный инструмент.

      kak-natochit-nozh-dlya-myasorubki-4.jpg

      После окончания заточки любым способом детали мясорубки следует промыть теплой водой с чистящим средством, обсушить полотенцем. Внимательно следите, чтобы ножи не оставались надолго влажными, это может привести к ржавчине.

      Для правильной работы мясорубки важно, чтобы крестовой нож и решетка плотно прилегали друг другу, не допускается наличие зазоров. Для того, чтобы убедиться в качестве заточки и отсутствии повреждений деталей следует приложить их и вращать относительно друг друга. Ножи должны двигаться с сопротивлением.

      Как видите, заточка ножей мясорубки осуществляется достаточно просто и быстро. Не забывайте, периодически выполнять эту процедуру, чтобы прибор работал качественно.



      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      • Рецепты
      • Обзоры
      • Статьи


      Концерн «Аксион»
        АО «Аксион-холдинг» ООО Концерн «Аксион»
      Каталог
      Блог
      Где купить
      Где отремонтировать
      О компании
      Сотрудничество
      Контрактное производство
      Контакты
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      Наши контакты
      8 (800) 250-04-31
      seo@c.axion.ru
      426000, УР г. Ижевск, ул. М. Горького, 90
      2023 © ООО Концерн «Аксион». Все права защищены.
      Разработка и продвижение