Простой рецепт абрикосового джема без косточек
ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ
ИНГРИДИЕНТЫ
Абрикосы - 1.5 кг.
Сахарный песок - 1.5 кг
Лимонная кислота - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы, отобранные для приготовления, тщательно промываем прохладной водой, уделяя особое внимание месту крепления плодоножки, где обычно скапливается много загрязнений.
Обсушиваем абрикосы с помощью полотенца, затем разрезаем по углублению на две части и удаляем косточку.
Перекладываем фрукты в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, и засыпаем сахаром в соотношении 1:1. Можно делать это слоями.
Аккуратно перемешиваем абрикосы с сахаром деревянной ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы фрукты выделили сок.
Затем ставим кастрюлю с абрикосами, пустившими сок, на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем к абрикосам немного лимонной кислоты, чтобы сохранить вкусовые характеристики фруктов.
Варим джем на среднем огне, периодически удаляя пену с поверхности, так как она может вызвать брожение. Желаемая густота варенья зависит от продолжительности варки, поэтому время определяем по своему вкусу.
Готовый джем в горячем виде разливаем по предварительно простерилизованным банкам, даем немного остыть, чтобы под крышкой не образовалась влага, и плотно закрываем. Джем готов!
ИНГРИДИЕНТЫ
Абрикосы - 1.5 кг.
Сахарный песок - 1.5 кг
Лимонная кислота - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы, отобранные для приготовления, тщательно промываем прохладной водой, уделяя особое внимание месту крепления плодоножки, где обычно скапливается много загрязнений.
Обсушиваем абрикосы с помощью полотенца, затем разрезаем по углублению на две части и удаляем косточку.
Перекладываем фрукты в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, и засыпаем сахаром в соотношении 1:1. Можно делать это слоями.
Аккуратно перемешиваем абрикосы с сахаром деревянной ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы фрукты выделили сок.
Затем ставим кастрюлю с абрикосами, пустившими сок, на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем к абрикосам немного лимонной кислоты, чтобы сохранить вкусовые характеристики фруктов.
Варим джем на среднем огне, периодически удаляя пену с поверхности, так как она может вызвать брожение. Желаемая густота варенья зависит от продолжительности варки, поэтому время определяем по своему вкусу.
Готовый джем в горячем виде разливаем по предварительно простерилизованным банкам, даем немного остыть, чтобы под крышкой не образовалась влага, и плотно закрываем. Джем готов!
- Комментарии
Загрузка комментариев...